HAMBATAN PELAKSANAAN UJIAN CICILAN PTS - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1987)
Kesibukan yang nampak sangat menonjol akhir-akhir ini pada PTS, perguruan tinggi swasta, adalah di sekitar masalah penyelenggaraan ujian negara sistem cicilan; atau yang selanjutnya lebih populer dengan sebutan 'ujian cicilan'. Rasanya kesibukan kali ini memang berbeda dengan kesibukan pada masa-masa ujian yang lalu; kali ini di samping terasa lebih