PAPE DAN PERKEMBANGAN PENDIDIKAN SWASTA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1994)
Hari ini tanggal 15 November 1994 mulai dilangsungkan kongres PAPE, Pan Pacific Association of Private Education; sebuah organisasi nonpolitis yang anggota-anggotanya berasal dari negara-negara Pasifik. Kali ini merupakan kongres yang ke-16 dan diselenggarakan 15 s/d 18 November 1994 bertempat di Tokyo,Jepang. Dari Indonesia saya mendapat undangan untuk hadir sekaligus menyajikan makalah (country paper) dalam forum akademik tingkat internasional itu. Se-bagai informasi Kongres ke-14 PAPE berlangsung di Kuala Lumpur Malaysia (1992) dan Kongres ke-15 di Alice Spring Australia (1993). PAPE merupakan organisasi internasional yang berupaya meng-himpun