TIP BAGI YANG SUKSES UMPTN “91 - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1991)
Kalau tiada aral melintang, maka hari ini tanggal 3 Agustus 1991 hasil Ujian Masuk Perguruan Tinggi Negeri (UMPTN) diumumkan secara serentak di seluruh Indonesia. Ada yang sukses, dan ada pula yang gagal; hal ini pasti akan terjadi karena merupakan bagian dari romantika akademik perguruan tinggi kita. Seandainya ada aturan bagi yang sukses harus ter-tawa sekeras-kerasnya dan bagi yang gagal harus menangis sekeras-kerasnya maka hampir dapat dipastikan suara tawa akan