MASALAH PENELITIAN PADA PERGURUAN TINGGI KITA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1989)
Orang yang ingin maju adalah orang yang bersedia membuka diri terhadap respon, saran, dan kritik; hal ini sudah merupakan ?rule of thumb? atau hukum alami manusia. Itulah sebabnya maka saya selalu menerima dengan senang hati apabila ada tanggapan terhadap artikel-artikel yang saya komunikasikan melalui media massa, apalagi kalau tanggapan itu memang benar-benar berkualitas. Terhadap tanggapan yang kurang berkualitas memang membuat saya enggan menanggapinya balik, kecuali apabila ada alasan