KOMUNITAS FANTASI - Suyanto, Mohammad (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2004)
Komunitas fantasi merupakan forum yang terdiri dari peserta yang menciptakan lingkungan imajinasi. Pelanggan AOL (American Online) diberikan fasilitas bermacam-macam. Dari AOL Inggris dapat menemukan berita baru selebritis, chat hidup, kejadian disekitar UK, topik dan informasi terbaik. AOL Perancis menyediakan fasilitas liburan di Perancis ketemu seseorang sebelum terbang, merencanakan malam di Paris atau ditempat yang dikehendaki di Perancis. AOL Jerman menyediakan fasilitas yang memudahkan seseorang bertemu di group@aol, belanja mudah, berita dan laporan terkini. AOL Brazil menyediakan fasilitas untuk bertemu orang Brazil berkunjung ke home page dan menciptakan home page secara gratis, tempat yang terbaik menemukan cinta on-line di Brazil, berita dan sambungan ke tim sepakbola Brazil. AOL Jepang memberikan fasilitas dounload software versi Jepang. AOL Kanada memberikan kebebasan upgrade AOL 7.0 AOL Australia memberikan fasilitas untuk menemukan The Great South Land lewat AOL dan dapat mengirim ke kawan Australia Anda. AOL Mexico dan AOL Argentina yang memungkinkan kita untuk mendownload AIM (AOL Instant Messenger). Amazon, Barnes & Noble memasang iklan pada situs ini.