KERANCUAN PEMAKAIAN INDEKS PRESTASI - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1989)
Suatu ketika seorang teman lama datang pada kami dengan membawa sebuah keluhan. Apa pasal ..? Konon teman ini sangat tertarik pada program pemerintah untuk mening katkan kualitas tenaga edukatif di perguruan tinggi, PTN maupun PTS, dengan membuka kesempatan bagi para dosen mereka yang berminat untuk mengikuti program pendidikan S2 dan S3 pada fakultas pasca sarjana (FPS) di dalam mau pun di luar negeri. Teman tersebut bersungguh-sungguh ingin mengikuti program pendidikan pada FPS di dalam negeri; tetapi serenta akan mendaftarkan diri sebagai kandidat mahasiswa S2 ternyata harus menerima kenyataan yang