POLITEKNIK: ALTERNATIF YANG SIMPATIK - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1987)
Pemerintah dalam hal ini Departemen Pendidikan dan Kebudayaan (Depdikbud) tidak bermaksud akan mendirikan PTN (Perguruan Tinggi Negeri) yang baru; baik berupa universitas maupun IKIP. Sebaliknya, pemerintah telah membangun beberapa politeknik baru yang pada tahun akademik 1988/89 sudah mulai dapat