FORMAT BARU KEMITRAAN ANTARA PTN DAN PTS - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1991)
Suatu waktu ada seorang pimpinan perguruan tinggi yang menanyakan pada saya, sebenarnya kemajuan apa yang dibawa oleh PP 30/1990 terhadap perkembangan pendidikan tinggi di negara kita. Lebih dari itu penanya ini secara kritis mengemukakan pendapatnya apakah perlu dibuat surat keputusan tertentu, tingkat menteri atau tingkat apa saja, untuk mewajibkan perguruan tinggi, PTS maupun PTN, agar mentaati apa-apa yang telah digariskan oleh PP yang langsung ditandatangani oleh presiden itu. Saya tidak tahu persis mengapa pertanyaan seperti itu sempat muncul di permukaan, tetapi