KEMUNGKINAN BURISRAWA MASUK KELAS ! - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1985)
+: Kulonuwum Romo !-: Selamat sore Romo ! Ehm, walaupun agak terlambat kami berdua ingin menghaturkan Selamat Natal dan Tahun Baru kepada Romo.=: Oho, Jongen, sore ... sore ... sore ! Oh ya terimakasih, Romo pun juga mengucapkan Prettige Kersdagen en Een Gelukkig Nieuwjaar! Tapi kenapa koq tumben datang sore-sore kepada Romo ?+: Begini Romo, akhir-akhir ini ada berita hangat yang mengatakan bahwa sebentar lagi dikelas-kelas dianjurkan agar memasang tokoh wayang sesuai dengan selera siswanya. Tepatnya, menurut beberapa sumber tadi, ada instruksi, ehm maksud saya ada anjuran dari KAKANWIL DEPDIKBUD DIY agar Kepala Sekolah SMTP dan SMTA memasang wayang dengan maksud mengagungkan nilai-nilai budaya kita.