PERLU EKSPERIMENTASI 'KURIKULUM RANTING' - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1988)
Barangkali benar makna dari pomeo yang mengatakan bahwa sekolah umum merupakan favorit orang tua atau masyarakat, sedangkan sekolah kejuruan merupakan favorit pemerintah. Pomeo tersebut di atas diangkat dari