MENDORONG 'LINK AND MATCH' MELALUI WANDIKTI - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1996)
Muncullah nama-nama beken dari berbagai kalangan yang ada di masyarakat,utamanya dari kalangan perguruan tinggi, seperti Pramoe-tadi, Makaminan Makagiansar, Marsetio Donosepoetro, T.B. Achjani Atmakusuma,Setijadi, Koesnadi Hardjasoemantri, Mohammad Arsjad Anwar, Sinatala Arsjad, Palgunadi T. Setyawan, Benyamin Setiawan, Sayidiman Suryohadiprojo, Mohammad Makin Ibnu Hadjar, Hidayat Syarief, Soefyan Tsauri, Samaaun Samadikun, Hariadi P. Soepangkat, Sangkot Marzuki, dan Indroyono Soesilo. Di luar nama-nama tersebut masih ada nama-nama yang sekarang masih aktif sebagai petinggi Departemen Pendidikan dan Kebudayaan (Depdikbud), yaitu Bambang Soehendro, Harsono Taroepratjeko, dan Jajah Koeswara. Ternyata masih ada nama-nama lain dari kalangan dunia usaha dan industri yang masing-masing adalah Iman Taufik dan Iman Sudarwo. Semua dari mereka itu kalau dijumlahkan ada 23 orang yang oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan, Wardiman Djojonegoro, baru saja ditetapkan dan dilantik sebagai anggota Dewan Pendidikan Tinggi (Wandikti). Pada tanggal 23 September 1996 yang lalu secara resmi terbentuk Wandikti yang selama ini tidak pernah ada di dalam susunan departemen pendidikan kita. Kalau kita melihat sejarah departemen pendidikan kita maka bisa kita simpulkan bahwa Wandikti memang belum pernah ada di dalam susunan maupun struktur departemen pendidikan. Kalau kita melihat