APAKAH MASIH PERLU MEMBANGUN SMA ? - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1990)
Apakah masih perlu membangun SMA? Pertanyaan ini kembali menjadi aktual setelah kita menikmati keterangan pemerintah tentang Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) Tahun 1990/91 yang disampaikan oleh Presiden RI Soeharto, di depan sidang Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) pada tanggal 4 Januari 1990 yang lalu. Di dalam bagian dari pidatonya yang diperhatikan oleh banyak pengamat itu Presiden RI Soeharto mengemukakan bahwa sektor pendidikan masih mendapatkan prioritas; dan sebagian dari anggaran yang dialokasikan bagi sektor pendidikan akan digunakan untuk membangun lebih dari 470 SMP dan lebih dari 180 SMA. Bagi para pengamat pendidikan kiranya