MENGANGKAT IKIP DARI FAKTOR MANUSIANYA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1987)
Pada tanggal 29 Juni '87 yang lalu di IKIP Negeri Yogyakarta terjadi serah terima tongkat estafet kepemimpinan dari rektor yang lama, Drs. St Vembriarto kepada rektor yang baru, Prof. Drs. Arma Abdoellah, M.Sc. Peristiwa tersebut tentunya tidak terlalu menarik dan istimewa bila tidak terjadi di IKIP Yogyakarta yang telah dikenal cukup punya kharisma akademik ini, serta terjadi ditengah-tengah situasi di mana IKIP tengah dihadapkan pada berbagai ujian. Dalam dunia pendidikan di negara kita dewasa ini IKIP Yogyakarta memang termasuk dalam