BENCANA MEMBAWA KESUKSESAN BISNIS - Suyanto, Mohammad (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2006)
Bencana dapat pula menjadi pelajaran yang dapat membawa kesuksesan bisnis. Salah satu yang dapat mengambil pelajaran dari bencana adalah Soichiro Honda. Pada 1922, ia sudah harus keluar dari sekolah untuk bergumul dengan penderitaan. Ia hanya mengenyam pendidikan selama delapan tahun. Anak yang baru berusia 15 tahun dari kota kecil, merasa bangga dengan memperbaiki 10 mobil pada saat ramai. Ia diangkat sebagai asisten mekanik, tetapi pekerjaannya kadang-kadang sebagai