PEMBENAHAN KEMBALI KURIKULUM IKIP - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1987)
Pengamatan dan keluhan masyarakat terhadap menurunnya kualitas pendidikan menengah ternyata tidak saja mendapatkan respon dari kalangan pendidikan menengah itu sendiri, akan tetapi juga telah mendapak pada kalangan pendidikan tinggi; terutama sekali IKIP dan FKIP sebagai lembaga pendidikan tinggi kependidikan yang ditugasi memproduksi tenaga pendidik atau guru bagi kepentingan pendidikan menengah. Salah satu faktor yang dipandang cukup dominan terhadap fenomena pemerosotan kualitas pendidikan mene-ngah adalah rendahnya kualitas tenaga pendidik. Karena tenaga pendidik merupakan hasil produksi IKIP maka lem-baga ini sering dianggap ikut