TOKO KELONTONG ITU BERNAMA PTN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2002)
Sungguh menarik apa yang dikemukakan menteri pendidikan nasional, Malik Fadjar, di hadapan para pimpinan Perguruan Tinggi Negeri (PTN) se Indonesia baru-baru ini. Beliau dengan cermatnya mengemukakan kekecewaannya terhadap perkembangan PTN di ne-gara kita akhir-akhir ini yang mirip dengan toko kelontong. PTN kita semakin mengecil dan berkeping-keping dengan telah membuka dan sekaligus menawarkan aneka program studi jangka pendek dan program ekstensi. Keadaan seperti itu mengakibatkan tidak terbentuknya gerak