EBTANAS SMA RAWAN A2 - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1994)
Pelaksanaan program akademik rutin tahunan di SMA yang berupa Ebtanas sudah dilangsungkan sejak 3 Mei 1994 s/d 6 Mei 1994. Bagi para pelajar SMA hari-hari itu barangkali menjadi hari yang cukup bersejarah oleh karena secara langsung maupun tak langsung ikut menentukan masa depannya di kemudian hari. Hubungan antara Ebtanas dengan masa depan pelajar dapat diklasifikasi sebagai