PERAN SENTRAL GURU - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1994)
Masih tentang peran sentral! Ini komentar pendek mengenai topik klasik tetapi aktual yang dibicarakan se-cara resmi maupun tak resmi dalam Kongres XVII Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) di Jakarta dari tanggal 4 s/d 9 Juli 1994. Seperti yang kita ketahui bersama acara kongres ini telah dibuka langsung oleh Presiden Soeharto atas nama segenap bangsa Indonesia yang menaruh simpati serta hormat atas pengabdian para guru sebagai