SEJARAH BARU PTS SEGERA DATANG - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1986)
Sekurang-kurangnya terdapat dua faktor utama (main factors) yang selama ini dianggap sebagai