SERIUSLAH BENAHI PENDIDIKAN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2000)
Berbicara mengenai kinerja pendidikan nasional suatu negara kiranya tidak ada yang lebih mengerikan terkecuali Indonesia. Po-sisi kita sekarang ini tidak hanya terpuruk dalam soal ekonomi dan politik, tetapi dalam soal-soal yang lain pun juga mengalami kondisi yang sama; termasuk didalamnya soal pendidikan. Suka tidak suka, kinerja pendidikan nasional kita saat ini memang memprihatinkan. Pada akhir tahun 1998 yang lalu Bank Dunia sudah membikin laporan pendidikan di Indonesia dengan judul