PENDIDIKAN DASAR SEMBILAN TAHUN KENAPA TIDAK DELAPAN TAHUN? - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1987)
Sebuah konsep atau rumusan jangka panjang yang tengah ditekuni dan distudi lebih lanjut oleh Departemen Pendidikan dan Kebudayaan kita dewasa ini adalah tentang pendidikan dasar atau