EVALUASI TENTANG RENDAHNYA SKOR SIPENMARU - Suyanto, Mohammad (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1988)
Sipenmaru 1988 baru saja berlalu; ujian tulis dan hasilnya telah dilalui dengan selamat. Tidak ada kejutan yang berarti dalam pengumuman hasil Sipenmaru 1988 yang baru lalu, seolah-olah segalanya berlalu diatas rel rutinitas akademik. Bila Sipenmaru tahun yang lalu hanya mampu meloloskan sebanyak 15,85 persen dari keseluruhan jumlah peserta, maka Sipenmaru tahun ini masih berkutat pada angka yang hampir sama, yaitu 16,27 persen. Pada tahun ini jumlah peserta Sipenmaru sebanyak 436.230 orang, sedangkan yang dinyatakan