SLTP KETERAMPILAN BERWARNA KEJURUAN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1993)
Meski baru saja beberapa minggu menjabat sebagai Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) namun pada kenyataannya sudah banyak pemikiran dan kegiatan Pak War diman Djojonegoro yang terlontar di masyarakat. Adapun salah satu pemikiran dan kegiatan yang dilontarkan ialah mengenai pengembangan SLTP Keterampilan (SLTP-K). Seperti yang sudah kita dengar dan saksikan ber-sama,baru-baru ini Pak Menteri telah berkenan meresmikan beroperasinya lebih dari 300 SLTP-K di Indonesia sebagai tanda mulai dikembangkannya SLTP-K di negara kita. Mes-ki banyak orang belum jelas mengenai