NASIB MAHASISWA INDONESIA DI AUSTRALIA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1999)
Baru saja saya menerima kontak dari seorang sahabat yang kini sedang bermukim di Kota Melbourne, Australia. Dia itu adalah seorang dosen pada salah satu perguruan tinggi di Yogyakarta yang sedang mengambil studi lanjut pada salah satu perguruan tinggi di Victoria, Australia; tepatnya di University of RMIT yang berlokasi di daerah Bundoora. Waktu mau masuk univeritas tersebut saya memang sempat memberikan referensi. Menurutnya, dia kini sedang mengalami tekanan batin yang luar biasa. Peristiwa Timor Timur yang mencuat dalam skala internasional dengan amat agresifnya pemerintahan Howard untuk