UNIVERSITAS TERBUKA BERHASIL DAN GAGAL - Suyanto, Mohammad (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1988)
Empat tahun yang lalu Presiden Soeharto meresmikan berdirinya Universitas Terbuka (UT) di negara kita. Peristiwa ini tepatnya terjadi pada tanggal 4 Setember 1984. Dengan demikian kemarin usia UT sudah genap empat tahun, apabila dihitung sejak diresmikannya perguruan tinggi