PENDIDIKAN PROFESIONAL DAN GELAR AKADEMIK - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1993)
Pintu tahun 1993 telah terbuka lebar; sebagaimana dengan yang terjadi di tahun-tahun sebelumnya maka tahun 1993 inipun akan terjadi berbagai peristiwa penting dan memorial di berbagai bidang. Dari tahun ke tahun bidang-bidang politik, sosial, budaya dan tak terkecuali bidang pendidikan senantiasa terwarnai oleh peristiwa-peristiwa penting dan memorial. Tentu kita masih ingat, di akhir tahun 1992 yang lalu dunia pendidikan tinggi di Indonesia tersentak oleh peristiwa pemfiktifan lembaga pendidikan tinggi. Di Jakarta telah diketemukan