KEMITRAAN PTN-PTS KITA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1992)
Ketika saya diminta menyampaikan prasaran dalam sebuah seminar pendidikan nasional ada seorang pimpinan perguruan tinggi yang menanyakan pada saya, sesungguhnya kemajuan apa yang telah dibawa oleh PP No:30/1990 terhadap perkembangan pendidikan tinggi di negara kita. Lebih dari itu penanya ini secara kritis mengemukakan opininya mengenai perlu tidaknya dibuat surat keputusan tertentu, tingkat menteri atau tingkat apa saja, untuk mewajibkan perguruan tinggi, PTS maupun PTN, agar mentaati apa-apa yang telah digariskan oleh PP tersebut. Saya tidak tahu persis mengapa pertanyaan seperti itu sempat muncul di permukaan, tetapi