HIRUK PIKUK PENDIDIKAN TINGGI DI TAHUN 1992 - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1992)
Berita gembira telah membuka lembaran pendidikan tahun 1992; yaitu berita tentang naiknya anggaran sektor pendidikan. Dalam menyampaikan Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (RAPBN) tanggal 6 Januari 1992 di hadapan sidang DPR maka Presiden Soeharto menyatakan adanya kenaikan anggaran untuk sektor pendidikan. Dalam bagian pidatonya tersebut Presiden menyata-kan bahwa sektor pendidikan tetap mendapatkan prioritas. Ini memang benar karena sejak beberapa tahun sebelumnya sektor pendidikan juga selalu mendapatkan prioritas. Se-jak tahun 1989/1990 s/d 1991/1992 RAPBN kita senantiasa menempatkan sektor pendidikan dalam kelompok