MATEMATIKA DIVIDEOKAN? - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1985)
Ada berita yang cukup menarik dari sebuah negara sedang berkembang, Nikaragua. Negara ini pada tahun 70-an pernah mengalami sebuah kompleksitas akademis yang cukup memusingkan, ialah tentang sangat terbatasnya kuantitas dan kualitas guru Matematika, khususnya untuk tingkat pendidikan dasar. Seperti halnya negara-negara lain pada umumnya maka Nikaragua juga menyadari bahwa roda pembangunan di negaranya mau tidak mau harus berkepentingan langsung maupun tidak langsung terhadap perkembangan Matematika sebagai