PERBAIKAN GIZI ANAK SEKOLAH DASAR - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1996)
Direncanakan mulai Bulan Juli 1996 mendatang pemerintah akan meluncurkan program baru yang disebut dengan Pemberian Makanan Tambahan bagi Anak Sekolah (PMTAS). Program baru ini akan disa-sarkan bagi anak-anak SD yang berlokasi di desa-desa tertinggal, dari desa-desa yang berada di wilayah barat Indonesia sampai desa-desa yang berada di wilayah timur Indonesia. Program PMTAS tersebut akan dilaksanakan dengan peningkatan dan perbaikan gizi pada kalangan anak-anak SD kita; adapun caranya adalah dengan memberikan makanan sehat yang mengandung energi dan protein. Bukan berarti anak-anak kita akan diberi sandwich, big burger, hamburger, salad, fried-chicken, beef hot-dog, dsj; tetapi mereka ini akan diberi makanan tambahan berupa jajanan