MENCARI PERGURUAN TINGGI TERBAIK - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2007)
Baru saja U.N. News mengumumkan universitas terbaik di Amerika pada tahun 2007 saat ini dalam ?America's Best Colleges 2007?. Dalam publikasi ini kita dapat mengetahui universitas terbaik Amerika menurut kategorinya; misalnya kategori umum, ekonomi, teknik, dan sebagainya. Kita juga dapat mengetahui universitas terbaik menurut wilayahnya; dalam hal ini wilayah utara, barat, timur dan selatan. Tujuh universitas terbaik, ?The Best Seven 2007?, di Amerika menurut versi U.S. News tersebut adalah sbb: Princeton University di New Jersey pada ranking ke-1 (ke-1), Harvard University di Massachusetts (ke-2), Yale University di Connecticut (ke-3), California Institute of Technology di California (ke-4), Stanford University di California (ke-5), Massachusetts Institute of Technology di Massachusetts (ke-6), dan University of Penn-sylvania di Pennsylvania (ke-7). Dengan mengetahui urutan kualitasnya, di samping bertambah banyak informasi yang diperoleh maka masyarakat lebih terbimbing dengan pertim-bangan yang lebih kaya dalam mengakses perguruan tinggi. Untuk memilih universitas dalam rangka kelanjutan studi misalnya; masyarakat akan lebih mudah menentukan pilihan sesuai keinginannya.