TAMANSISWA DI ERA INDUSTRI - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1992)
Menjelang datangnya abad ke-21 ini Indonesia dan negara-negara lain di dunia pada umumnya tengah dihadapkan pada era industri dengan berbagai kompleksitas problematikanya. Problematika industrialisasi secara umum dialami baik oleh negara-negara yang baru saja membuka pintu industrialisasi, semisal Indonesia serta Thailand, maupun oleh negara-negara yang sudah