MEMBENAHI KONSEPSI WAJIB BELAJAR - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1989)
Ketika Panitya Khusus (Pansus) Rancangan Undang-Undang Pendidikan Nasional (RUUPN) mengadakan pertemuan baru-baru ini maka masalah penyelenggaraan pendidikan di negara kita sempat menghangat. Masalah ini memang sangat penting karena menyangkut siapa sesungguhnya yang paling bertanggung jawab terhadap penyelenggaraan pendidikan di negara kita. Rumusan Pasal 49 Ayat 1 RUUPN yang berbunyi,