PENDIDIKAN NONFORMAL, SI ANAK TIRI (?) - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1982)
(1) Tiap-tiap warga negara berhak mendapat pengajaran. (2) .............................. (Pasal 31 UUD 1945)Suatu kalimat sederhana yang mudah dibaca dan dipahami, kalimat yang mengandung nilai-nilai edukatif, sosio-pedagogis dan nilai positif lainnya. Ibarat buah pastilah manis rasanya dan ibarat gadis pastilah cantik dan baik budinya. Kita memang tidak akan mempermasalahkan kalimat di atas tetapi ingin mencoba melihat dunia pendidikan kita saat kini, yang mau tidak mau harus cekelan pada kalimat tersebut.Kita tidak akan mempertajam perbedaan antara istilah pendidikan dan pengajaran, oleh karena sebenarnya merupakan satu konsep yang saling