MENCERMATI KEGAGALAN CBSA - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1994)
Dalam sebulan yang terakhir ini di Kota Pendidikan Yogyakarta setidak-tidaknya telah dilaksanakan dua kali seminar nasional untuk menkaji masalah pelaksanaan Cara Belajar Siswa Aktif (CBSA) pada lembaga pendidikan atau sekolah-sekolah di negara kita, dari sekolah dasar sampai sekolah menengah. Seminar yang pertama diselenggarakan oleh Unit Pengembangan Pendidikan Fakultas Kedokteran Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta yang berlangsung 23 November 1994 dengan mengambil tema