MEMBENAHI KEKURANGAN EBTANAS - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 1999)
Di tengah-tengah terpaan kritik yang tajam, pemerintah kita tetap memutuskan untuk melaksanakan Evaluasi Belajar Tahap Akhir tingkat Nasional (Ebtanas); setidak-tidaknya untuk tahun pelajaran yang sedang berjalan sekarang ini. Bahkan, tinggal beberapa hari saja ber-bagai satuan pendidikan kita dari SD, SLTP sampai SMU dan SMK segera menggelar