PERAN KOMUNIKASI ORGANISASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA PEGAWAI ROLE OF COMMUNICATIONS ORGANIZATIO EMPLOYEES WORK PRODUCTIVITY - M. Fikri Akbar; Neysa Amallia; Ghoni Gozali (Metakom, 2017)
Penelitian ini dilakukan di Museum Nasional Transmigrasi (MNK) Provinsi Lampung, studi pemilihan lokasi dilakukan secara sengaja (purposive). Kemudian populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan MNK Propinsi Lampung berjumlah 29 orang. Komunikasi organisasi pada MNK Provinsi Lampung sudah cukup berperan dalam meningkatkan kerjasama dan produktivitas kerja pegawai. Peran pesan antar pegawai mencakup kepatuhan pegawai pada peraturan-peraturan institusi yang ada dan interaksi pegawai, baik interaksi sesama pegawai ataupun interaksi antara atasan dan bawahan. Selain itu komunikasi organisasi juga memiliki peran terhadap produktivitas kerja pegawai, maka dari itu hendaknya pimpinan MNK Provinsi Lampung dapat lebih meningkatkan kualitas komunikasi organisasi antar pegawai, agar produktivitas kerja pegawai pun dapat meningkat. Kata kunci: Komunikasi Organisasi dan Produktifitas Kerja