Pengaruh Akuntabilitas, Kode Etik, Transparansi, Dan Fee Audit Terhadap Kualitas Audit (Studi kasus: KAP di JABOTABEK) - Manalu, Tiurma; Wibowo, Susanto (Universitas Buddhi Dharma/Fakultas Bisnis/Program Studi Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh akuntabilitas, kode etik, transaparansi, dan fee audit terhadap kualitas audit pada kantor akuntan publik di JABOTABEK. Metode pengambilan sampel pada penelitan ini menggunakan teknik Convenience Sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 50 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini berupa analisis statistik deskriptif, uji kualitas data, uji asumsi klasik, uji determinasi, uji regresi linear berganda, uji simulltan (uji f), dan uji hipotesis (uji T). Hasil penetian ini menunjukkan bahwa akuntabilitas tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, kode etik berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, transparansi tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, dan fee audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit. Melalui uji signifikasi (uji F) menunjukkan hasil bahwa keempat variabel independen tersebut berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit.