Pengaruh Audit Tenure, Komite Audit Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Perusahaan Food & Beverage yang Terdaftar di BEI Periode 2014-2017 - Oentoro, Vannesa Paramitha; Aprilyanti, Rina (Universitas Buddhi Dharma/Fakultas Bisnis/Program Studi Akuntansi, 2019)
Arah penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah audit tenure komite audit dan ukuran perusahaan mempunyai pengaruh terhadap kualitas audit secara parsial maupun simultan pada perusahaan Food & Beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2014 – 2017. Pembuktian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan metode analisis linier berganda untuk mengetahui pengaruh secara parsialnya dan metode omnimbus untuk mengetahui pengaruh secara simultannya. Hasil penelitian secara parsial menunjukkan bahwa, audit tenure dan komite audit tidak berpengaruh terhadap kualitas audit sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kualitas audit. Sedangkan secara keseluruhan atau simultan semuanya berpengaruh terhadap kualitas audit