Pengaruh Debt To Asset Ratio (Dar), Total Asset Turnover (Tato), Return On Asset (Roa), Dan Earning Per Share (Eps) Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Indeks Lq 45 Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2017 - Widjiarti, Keke Utamy; Anggraeni, Rr Dian (Universitas Buddhi Dharma/Fakultas Bisnis/Program Studi Akuntansi, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh bukti empiris tentang Pengaruh Debt to Asset Ratio (DAR), Total Asset Turnover (TATO), Return On Asset (ROA), dan Earning Per Share (EPS) Terhadap Harga Saham. Variabel independen yang digunakan adalah to Debt to Asset Ratio (DAR), Total Asset Turnover (TATO), Return On Asset (ROA), dan Earning Per Share (EPS). Sedangkan variabel dependen yang digunakan adalah Harga Saham. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 45 perusahaan yang termasuk dalam Indeks LQ 45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2013-2017. Penentuan sampel penelitian menggunakan metode purposive sampling dan memperoleh sampel sebanyak 12 perusahaan Indeks LQ 45 berdasarkan kriteria tertentu. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa : (1) Debt to Asset Ratio (DAR) berpengaruh terhadap Harga Saham, (2) Total Asset Turnover (TATO) berpengaruh terhadap Harga Saham, (3) Return On Asset (ROA) berpengaruh terhadap Harga Saham, (4) Earning Per Share (EPS) berpengaruh terhadap Harga Saham