Pengaruh Price To Book Value (Pbv), Net Profit Margin (Npm), Dan Earning Per Share (Eps) Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Property Dan Real Estate Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014 - 2017 - Silvia, Mega; Limajatini, Limajatini (Universitas Buddhi Dharma/Fakultas Bisnis/Program Studi Akuntansi, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menguji PBV, NPM, dan EPS terhadap Return saham pada perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di BEI tahun 2014 – 2017. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yang diperoleh dari laporan keuangan tahunan pada tahun 2014–2017 dari BEI. Populasi dari penelitian ini adalah perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di BEI tahun 2014-2017 yaitu sebanyak 48 perusahaan. Setelah dilakukan seleksi menurut purposive sampling pada populasi, terdapat 12 perusahaan Property dan Real Estate yang dijadikan sampel. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, uji hipotesis yang merupakan uji t, dan analisis regresi linier berganda yang diolah dengan menggunakan program SPSS (Statistical Product and Service Solution) versi 21. Berdasarkan hasil penelitian, secara parsial variabel PBV dan EPS berpengaruh secara signifikan sedangkan variabel NPM tidak berpengaruh secara signifikan terhadap retun saham pada perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di BEI tahun 2014–2017. Hasil penelitian secara simultan PBV, NPM, dan EPS berpengaruh positif terhadap retun saham pada perusahaan Property dan Real Estate yang terdaftar di BEI tahun 2014–2017