Pengaruh Return On Equity (Roe) Dan Economic Value Added (Eva) Terhadap Return Saham (Studi Empiris Pada Perusahaan Asuransi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2010-2014) - Anes, Anes; Simbolon, Sabam (Universitas Buddhi Dharma/Fakultas Bisnis/Program Studi Akuntansi, 2016)
Penelitian ini menguji mengenai Pengaruh Return On Equity (ROE) dan Economic Value Added (EVA) Terhadap Return Saham (Studi Empiris Pada Perusahaan Asuransi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2010-2014). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh atas pembahasan mengenai Pengaruh Return On Equity (ROE) dan Economic Value Added (EVA) Terhadap Return Saham (Studi Empiris Pada Perusahaan Asuransi Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2010-2014). Data penelitian ini menggunakan data sekunder yaitu berupa laporan keuangan perusahaan asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2010-2014. Analisis yang digunakan menggunakan Metode Linear Regresi Berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa uji F Statistik bahwa Return On Equity (ROE) dan Economic Value Added (EVA) tidak berpengaruh terhadap return saham dengan tingkat signifikansi 0,383 > 0.05. Uji parsial statistik menunjukan bahwa variabel Return On Equity (ROE) dan Economic Value Added (EVA) tidak berpengaruh terhadap return saham