PENGARUH IKLIM ORGANISASI DAN KEDEWASAAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. GRAHA TUNGKI ARSITEKTIKA JAKARTA - Vivi Vivi; Rorlen Rorlen (Universitas Bunda Mulia, 2007)
Kemajuan ilmu pengetahun dan teknologi begitu pesat telah menjadi era informasi. Hal ini dapat dilihat dari derasnya arus informasi dari segala penjuru dunia yang dapat diakses oleh siapapun tanpa batas ruang dan waktu.Keberhasilan pembangunan teknologi informasi telah mempengaruhi semua aspek kehidupan manusia: seperti aspek ekonomi, sosial, budaya dan sebagainya sehingga terjadilah arena kompetisi untuk memperebutkan semua kepentingan manusia. Bagi masyarakat negara maju, hal ini mempunyai keuntungan yang optimal, karena mereka memiliki sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas tinggi mampu bersaing pada pasar global. Namun sebaliknya merupakan masalah bagi masyarakat di negara-negara yang memiliki sumber daya manusia (SDM) rendah. Bukan hanya masalah ekonomi yang semakin terpuruk, namun juga budaya dan aspek kehidupan lainnya. Kata Kunci : Iklim Organisasi, Kedewasaan, Kinerja