HUBUNGAN PARSIAL KURS USD DAN TINGKAT SUKU BUNGA JIBOR DENGAN HARGA PASAR SAHAM - Lelly Christin (Universitas Bunda Mulia, 2007)
Negara Indonesia merupakan suatu negara yang memiliki jumlah penduduk yang sangat banyak. Dengan banyaknya jumlah penduduk yang ada maka beragam pula tingkat ekonomi di negara Indonesia ini. Sektor tahun 1997-1999 negara Indonesia merupakan bagian dari negara-negara berkembang di kawasan Asia Tenggara ikut mengalami krisis ekonomi. Hal ini dimulai dengan timbulnya krisis moneter dan akhirnya menjadi krisis ekonomi. Pada masa-masa tersebut, tingkat suku bunga yang berlaku meningkat tajam dan diikuti dengan melemahnya nilai tukar mata uang Rupiah terhadap mata uang negara lain. Hal tersebut membawa dampak negatif terhadap kinerja pasar modal, yaitu dengan menurunnya harga saham-saham yang diperjualbelikan pada waktu itu. Kata Kunci : Investasi, JIBOR