ANALISIS KINERJA REKSADANA SAHAM DI INDONESIA PADA SEPTEMBER 2005 - AGUSTUS 2006 - Oktafalia Marisa (Universitas Bunda Mulia, 2007)
Indonesia pada beberapa tahun belakangan ini semakin memperbaiki keadaan perekonomiannya, hal ini jelas terlihat apabili kita membandingkan keadaan perekonomian Indonesia pada sekitar tahun 1997-1998. Pada masa tersebut Indonesia mengalami krisis perekonomian yang cukup parah yang dampaknya masih terasa sampai dengan saat ini, meskipun demikiapn walaupun belum sepenuhnya pulih dan terkadang masih mengalami gejolak, namun perlahan tapi pasti perekonomian Indonesia kian mengalami perbaikan di berbagai sektor.Seiring dengan semakin membaiknya keadaan perekonomian, baik perekonomian dunia maupun perekonomian di Indonesia, masyarakat dunia semakin menyadari manfaat dari pemenuhan kebutuhan untuk berinvestasi. Hal ini terlihat dari semakin banyaknya sarana investasi yang tersedia dalam rangka memenuhi tuntutan untuk berinvestasi dari masyrakat, dimana sarana investasi tersebut tentunya dilengkapi dengan kebijakan-kebijakan dan peraturan-peraturan yang telah dikeluarkan oieh pemerintah untuk melindungi para investor sehingga dapat mendorong timbulnya hasrat untuk berinvestasi. Kata Kunci : Kinerja, Investasi, Reksadana, Saham