KEPUASAN KERJA DAN KOMITMEN KEORGANISASIAN SEBAGAI FAKTOR YANG BERPERAN TERHADAP TINGKAT PERPUTARAN KARYAWAN DALAM PERUSAHAAN - Joyce A Turangan (Universitas Bunda Mulia, 2017)
Pada saat kepuasan kerja telah terbentuk maka sebuah organisasi akan dapat mencapai komitmen organisasinya. Kepuasan kerja juga akan menurunkan tingkat perputaran (turnover) karyawan sehingga memudahkan bagi organisasi mencapai target-target organisasi yang sudah ditetapkan sebelumnya. .Namun permasalahannya adalah untuk menciptakan lingkungan organisasi yang menghasilkan tingkat kepuasan kerja yang tinggi bukanlah hal yang mudah. Beberapa aspek perlu dipertimbangkan dan berapa tingkat pencapapaian kepuasan yang ingin diraihpun harus direncanakan Kata Kunci : Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasi, Perputaran Tenaga Kerja