Analisis Faktor-Faktor Penerimaan Sistem Informasi Aliran Barang Dengan Menggunakan Model TAM (Technology Acceptance Model) - Wijaya, Andri (Universitas Katolik Musi Charitas, 2019)
Pada era globalisasi saat ini perkembangan teknologiinformasi sudah sangat pesat. Salah satu penggunaan teknologiinformasi dan sistem informasi pada bidang bisnis distibutoralat-alat kesehatan yaitu diterapkannya sistem informasi danteknologi informasi yang berfungsi untuk memantau danmemonitoring peredaran barang dan keberadaan barang. Sisteminformasi tersebut sudah diimplementasikan pada perusahaanyang menjadi distributor alat-alat kesehatan di kota Palembangdalam kurun waktu 3 (Tiga) tahun. Maka dari itu penulis akanmelanjutkan dari penelitian sebelumnya untuk menemukanfaktor-faktor yang mempengaruhi penerimaan teknologi dansistem informasi tersebut dengan menggunakan model TAM(Technology Acceptance Model) dan didasarkan bahwa penggunasistem cenderung akan menggunakan sistem apabila sistemtersebut mudah digunakan dan bermanfaat baginya. Maka dariitu setelah melakukan penelitian ini menghasilkan bahwavariabel-variabel yang dimiliki oleh model TAM yaitu variabelperceived usefulness dan perceived easy of use secara parsial(sendiri-sendiri) mempengaruhi pengguna dalam menggunakansistem informasi tersebut begitu juga kedua variabel tersebutsecara simultan berpengaruh juga. Dengan hasil tersebut dapatdisimpulkan bahwa sistem informasi aliran barang yangdigunakan sudah cukup memenuhi beberapa prinsip-prinsipsistem informasi yang baik yaitu mudah digunakan danbermanfaat.