the consequences that arise after the conflict between online ojek and conventional ojek at air tawar barat - Fazlaura Ramadhani Arbi; Nora Susilawati (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2019)
Tujuan dari investigasi ini adalah untuk melihat bagaimana konsekuensi yang muncul setelah konflik antara ojek online dengan ojek konvensional di Air Tawar Barat. Teori yang digunakan dalam menganalisis investigasi adalah Teori Konflik dari Lewis A. Coser. Metode yang digunakan dalam investigasi ini adalah pendekatan kualitatif dengan tipe deskriptif dan pemilihan informannya purpose sampling. Pengumpulan data yang yaitu dengan cara observasi, wawancara menggunakan teknik analisis data yang dikemukakan oleh Miles dan Huberman. Hasil investigasi menunjukkan bahwa konsekuensi yang ditimbulkan setelah terjadinya konflik yaitu, (1) Eratnya Solidaritas; (2) Batas Teritorial; (3) Kompromi dan Norma Baru.