Strategi Gay dalam Mencari Pasangan Pertama Studi Kasus Lima Orang Mahasiswa Gay di Kota Padang - Wahyu Ikhsan Hadley; Erianjoni Erianjoni (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2019)
Penelitian ini mengkaji mengenai strategi gay dalam mencari pasangan pertama studi kasus lima orang mahasiswa gay di Kota Padang. Dalam mencari pasangan, pada saat pertama seorang gay memiliki strategi dan cara cara khusus untuk mendapatkan pasangan. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif, jenis penelitian studi kasus. Teknik pemilihan informan dengan snowball sampling. Data dikumpulkan melalui observasi, wawancara mendalam, dan studi dokumen. Untuk mendapatkan keabsahan data dilakukan triangulasi sumber, teknik dan waktu. Data dianalisis dengan model interaktif dari Miles dan Huberman. Temuan penelitian ini adalah strategi gay mencari pasangan pertama studi kasus lima orang mahasiswa gay di Kota Padang: (1) mencari pasangan melalui media sosial; (2) mencari pasangan dengan mengunakan jasa dari pihak ketiga; (3) mencari pasangan dengan cara membangun hubungan menggunakan uang.