Pola Interaksi Mahasiswi Aktivis “Bercadar Masker” di Pusat Kegiatan Mahasiswa Universitas Negeri Padang - Arisky Suci Puspita; Mohammad Isa Gautama (Labor Jurusan Sosiologi, Fakultas Ilmu Sosial, Universitas Negeri Padang, 2019)
Penelitian yang telah dilakukan bertujuan untuk mengetahui pola interaksi Mahasiswi aktivis berjilbab yang menggunakan masker pengganti cadar dengan aktivis lain di PKM UNP. Untuk menganalisis penelitian ini, teori yang peneliti gunakan adalah teori interaksi timbak balik dari George Simmel. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Dalam metode penelitian ini menggunakan tipe penelitian studi kasus instrumental, dan peneliti menggunakan teknik pemilihan informan dengan cara purposive sampling yaitu peneliti menentukan kriteria tersendiri bagi informan untuk penelitian ini. Untuk mengumpulkan data, peneliti menggunakan teknik pengumpulan data dengan observasi dan wawancara. Berdasarkan hasil observasi, wawancara, dan studi dokumentasi peneliti dapat menyimpulkan bahwa perbedaan sikap yang ditunjukkan oleh mahasiswi aktivis “bercadar masker” saat berinteraksi beralasankan karena kepentingan organisasi dan juga kepentingan pribadi.